capacitaciones que imparte Afipa:

Prevención de riesgos con productos fitosanitarios

El objetivo central de este subprograma es dar a conocer aspectos de Buenas Prácticas en el uso y prevención de riesgos con Fitosanitarios.

A quién está dirigido:

  • Trabajadores Agrícolas:
  • Aplicadores
  • Estudiantes de Educación Superior (Universidades, CFT)
  • Grupos de Transferencia
  • Estudiantes de Escuelas Agrícolas
  • Comunidad

Duración: 1,5 horas

TEMACONTENIDOTIEMPO
IntroducciónDefiniciones:
– Buenas prácticas Agrícolas
– Fitosanitarios
– Toxicidad
20 min.
Formas de Exposición– Directa: usuarios de fitosanitarios
– Indirecta: otros trabajadores /comunidad
– Efectos a la Salud
30 min.
Prevención de Riesgos
Fitosanitarios
Protección en lugares de trabajo:
– cumplir con Buenas Prácticas
– derecho a saber
– respeto reingreso
– respeto carencia

Protección en el hogar
40 min.

Mínimo de participantes:

  • 30 personas para RM, de Valparaíso y O’Higgins.
  • 50 personas para Región de Coquimbo, Maule y Bío Bío.

La capacitación es gratuita sólo si se cumple el mínimo de participantes.