CUIDADO POLINIZADORES

Los polinizadores tienen un rol fundamental en el cultivo de los alimentos y para la conservación de la biodiversidad

  • 1/3 de la producción mundial de alimentos se mejora con la ayuda de los polinizadores, en especial las abejas.
  • De los 115 principales cultivos globales consumidos por los seres humanos, 87 dependen, de alguna manera, de la polinización animal.
  • Los polinizadores inciden sobre el 35 %  de la producción agrícola mundial, aumentando el rendimiento del, en términos del volumen producido globalmente depende, hasta cierto punto, de la polinización animal.

Importancia de mayor comunicación y cooperación entre apicultores y agricultores y de los programas de capacitación

  • Los agricultores y apicultores tienen una responsabilidad conjunta sobre la protección de los ecosistemas agrícolas con el fin de proteger la biodiversidad y la sostenibilidad de los mismos.
  • Los programas de capacitación y certificación ofrecen información sobre una mejor comprensión de la etiqueta, el uso y manejo adecuado de los fitosanitarios, tecnologías, buenas prácticas, medidas de mitigación y regulación de pesticidas a agricultores para una aplicación segura de los fitosanitarios.
  • Es importante establecer un canal de comunicación entre los apicultores y agricultores para estrechar lazos de cooperación que aseguren la salud de las
    abejas