capacitaciones que imparte Afipa:

Buenas Prácticas Agrícolas en el Uso de Productos Fitosanitarios

El objetivo central de este subprograma es transmitir los aspectos involucrados en el desarrollo de productos, el manejo de riesgo y su uso seguro en el contexto de las Buenas Prácticas Agrícolas.

A quién está dirigido:

  • Usuarios Directos: aplicadores y profesionales
  • Estudiantes de Educación Superior (Universidades, CFT
  • Grupos de Transferencia
  • Estudiantes de Escuelas Agrícolas
  • Comunidad

Los principales temas son:

  • Manejo Integrado de Plagas (MIP)
  • Etiquetado
  • Almacenamiento
  • Transporte
  • Medidas previas a la aplicación
  • Medidas durante la aplicación
  • Medidas posteriores a la aplicación
  • Programa Manejo de Envases Vacíos

Mínimo participantes:

  • 30 personas dentro de la RM, de Valparaíso y O’Higgins.
  • 50 personas Región de Coquimbo, Maule y Bío Bío.

La capacitación es gratuita sólo si se cumple el mínimo de participantes.

Se entrega material de estudio y un diploma por participante

Duración: 4 horas, en horario am o pm según detalle.

TemaTiempo
Introducción
– Aspectos Generales
– Buenas Prácticas Agrícolas
– Manejo Integrado de Plagas
– Productos Fotosanitarios
45 minutos
Buenas Prácticas en el Uso de Fitosanitarios
– Etiquetado
– Almacenamiento
– Transporte
45 minutos
Break15 minutos
Buenas Prácticas en el Uso de Fitosanitarios
– Medidas previas a la aplicación
* Equipos de protección personal
* Preparación de la mezcla
* Triple Lavado

– Medidas durante la aplicación
* Condiciones óptimas
* Qué debe evitar

– Medidas posteriores a la aplicación
* Períodos de Seguridad
* Higiene y Lavado
1 hora 45 minutos
Manejo de Emergencias: qué hacer en caso de:
– Derrame
– Incendio
– Intoxicación
30 minutos