El objetivo central de este subprograma es transmitir los aspectos involucrados en el desarrollo de productos, el manejo de riesgo y su uso seguro en el contexto de las Buenas Prácticas Agrícolas.
A quién está dirigido:
- Usuarios Directos: aplicadores y profesionales
- Estudiantes de Educación Superior (Universidades, CFT
- Grupos de Transferencia
- Estudiantes de Escuelas Agrícolas
- Comunidad
Los principales temas son:
- Manejo Integrado de Plagas (MIP)
- Etiquetado
- Almacenamiento
- Transporte
- Medidas previas a la aplicación
- Medidas durante la aplicación
- Medidas posteriores a la aplicación
- Programa Manejo de Envases Vacíos
Mínimo participantes:
- 30 personas dentro de la RM, de Valparaíso y O’Higgins.
- 50 personas Región de Coquimbo, Maule y Bío Bío.
La capacitación es gratuita sólo si se cumple el mínimo de participantes.
Se entrega material de estudio y un diploma por participante
Duración: 4 horas, en horario am o pm según detalle.
Tema | Tiempo |
Introducción – Aspectos Generales – Buenas Prácticas Agrícolas – Manejo Integrado de Plagas – Productos Fotosanitarios | 45 minutos |
Buenas Prácticas en el Uso de Fitosanitarios – Etiquetado – Almacenamiento – Transporte | 45 minutos |
Break | 15 minutos |
Buenas Prácticas en el Uso de Fitosanitarios – Medidas previas a la aplicación * Equipos de protección personal * Preparación de la mezcla * Triple Lavado – Medidas durante la aplicación * Condiciones óptimas * Qué debe evitar – Medidas posteriores a la aplicación * Períodos de Seguridad * Higiene y Lavado | 1 hora 45 minutos |
Manejo de Emergencias: qué hacer en caso de: – Derrame – Incendio – Intoxicación | 30 minutos |